【タイトル】
4月22日(月)朝食にもおすすめ☆ウィンナーロールドック【本文】
今日の給食です。 ・ウィンナーロールドック ・青のりポテトビーンズ ・レタスのふわふわスープ ・牛乳 しっとりやわらかで食べやすい☆子供たちにも超人気☆ お家でも簡単に出来る、ロールドックの紹介です☆ 食パンに、ケチャップ(給食では手作りトマトソース)、ウィンナー(レンチンやさっとボイル)、チーズを乗せて、アルミで巻いて3分ほど蒸す(またはトースト)するだけで出来上がり☆ このパンを気に入って、家の朝食にも出している、お料理上手なある先生は、こうアレンジしています。 「食パン(8枚切り)に、ケチャップ(や、ピザソース)を塗る。 ウィンナーは70℃くらいのお湯で1分ほど茹でる。 ウィンナーを乗せ、とろけるチーズをかけて、(お好みで玉ねぎ等も☆)そのままトースト(3~4分)。 熱いうちに、アルミホイルで包み、そのまま置く(トースターの中がベスト)。 (余熱で中が蒸されて、しっとり&香ばしさもプラス☆)」 時間が経つと固くパサついてしまうトースト。 これなら、長い間置いておいても美味しいので、お子さんがまだ寝ている時間帯でもパパッと作ることが出来ます。 ぜひ、ぜひ、お試し下さい☆【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。