【タイトル】

4月22日(月)朝食にもおすすめ☆ウィンナーロールドック

【本文】

 今日の給食です。   ・ウィンナーロールドック ・青のりポテトビーンズ ・レタスのふわふわスープ ・牛乳      しっとりやわらかで食べやすい☆子供たちにも超人気☆  お家でも簡単に出来る、ロールドックの紹介です☆    食パンに、ケチャップ(給食では手作りトマトソース)、ウィンナー(レンチンやさっとボイル)、チーズを乗せて、アルミで巻いて3分ほど蒸す(またはトースト)するだけで出来上がり☆      このパンを気に入って、家の朝食にも出している、お料理上手なある先生は、こうアレンジしています。    「食パン(8枚切り)に、ケチャップ(や、ピザソース)を塗る。  ウィンナーは70℃くらいのお湯で1分ほど茹でる。  ウィンナーを乗せ、とろけるチーズをかけて、(お好みで玉ねぎ等も☆)そのままトースト(3~4分)。    熱いうちに、アルミホイルで包み、そのまま置く(トースターの中がベスト)。  (余熱で中が蒸されて、しっとり&香ばしさもプラス☆)」      時間が経つと固くパサついてしまうトースト。  これなら、長い間置いておいても美味しいので、お子さんがまだ寝ている時間帯でもパパッと作ることが出来ます。    ぜひ、ぜひ、お試し下さい☆


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。