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5月19日(月)・5月20日(火)の給食【本文】
5月19日(月)の給食 ・ご飯 ・春キャベツの塩マーボー ・こまツナサラダ ・抹茶きなこボーロ ・牛乳 やわらかい旬の春キャベツはマーボーとしてもよく合います☆ 旬のお茶は、ボーロにしてデザートに。混ぜ方にコツがいる、このボーロ。 調理員さんのプロの腕前で、ホロホロおいしく仕上がりました☆ 旬のお茶に親しみ、ほのかな「苦味」も学びにしてもらいたいですね。 給食を通じて、多様性や多くの感性も育んでまいります。 5月20日(火)の給食 ・ラザニア ・初夏の15品目サラダ ・アンデスメロン ・牛乳 今日は今年度初めての異学年交流でした。 給食時間の後すぐに活動を始めるので、素早く準備できて、食べやすいものを考えました。 サラダは、今が旬の野菜、果物がたっぷり!メロンも今年初めて食べる子が多く(実は私も初めてでした) 喜んでいました☆ 八百屋さんがよく熟れた、おいしいメロンを持ってきてくれましたね☆【添付ファイル】
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