【タイトル】
5月21日(水)・22日(木)の給食【本文】
5月21日(水)の給食です。 ・ご飯 ・チキンチキンごぼう ・沖縄みそ汁 ・果物(セミノールオレンジ) ・牛乳 山口県の郷土料理チキンチキンごぼう。学校給食でも大人気メニューです。 旬の新ごぼうをからっと揚げて、お肉とじゃがいもと共に甘辛だれにからめます。 調理員さんのプロの腕前で、こんなにおいしそうに揚がりました☆この揚げ具合を見極めるのが難しいのです・・ 今しか味わえない、セミノールオレンジ。和歌山県から届きました! 給食ではこれからも旬の食材をたっぷり使っていきます☆ 5月22日(木)の給食です。 ・ぶっかけ深川めし ・ちくわのカレーにんじん揚げ ・春白菜の土佐昆布漬け ・果物(沖縄パイナップル) ・牛乳 すりおろしにんじんを加えた天ぷら衣。鮮やかなオレンジ色がとてもきれいです☆ 運動会練習も佳境の中、疲れで食欲がイマイチな時でも、我らのソウルフード「深川飯」は力を貸してくれます。 きっと、当日もみんなを支え、力を貸してくれることでしょう!【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。