【タイトル】

5月21日(水)・22日(木)の給食

【本文】

 5月21日(水)の給食です。   ・ご飯 ・チキンチキンごぼう ・沖縄みそ汁 ・果物(セミノールオレンジ) ・牛乳      山口県の郷土料理チキンチキンごぼう。学校給食でも大人気メニューです。  旬の新ごぼうをからっと揚げて、お肉とじゃがいもと共に甘辛だれにからめます。    調理員さんのプロの腕前で、こんなにおいしそうに揚がりました☆この揚げ具合を見極めるのが難しいのです・・    今しか味わえない、セミノールオレンジ。和歌山県から届きました!    給食ではこれからも旬の食材をたっぷり使っていきます☆        5月22日(木)の給食です。   ・ぶっかけ深川めし ・ちくわのカレーにんじん揚げ ・春白菜の土佐昆布漬け ・果物(沖縄パイナップル) ・牛乳      すりおろしにんじんを加えた天ぷら衣。鮮やかなオレンジ色がとてもきれいです☆    運動会練習も佳境の中、疲れで食欲がイマイチな時でも、我らのソウルフード「深川飯」は力を貸してくれます。  きっと、当日もみんなを支え、力を貸してくれることでしょう!    


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。