5月20日(金)の給食

今日の給食です。

 

・山菜おこわ

・焼きししゃも

・新じゃがのそぼろ煮

・にら玉汁  ・牛乳

 

 

 今しか味わえない、水々しくて甘い新じゃがいも。

 今日の煮物のじゃがいもは一度油でこんがり揚げます。

 

 

 これだけでも美味しそう・・!

 揚げることで、コクと香ばしさがさらにプラスされます。

 もちろん教室では大人気でペロリ完食!

 

 ししゃもは1回ずつ中まで火が通っているか、温度確認します。

 

 

 「フライで出てた、いつものししゃもと味が違う!」

 さすが、子どもたちの舌は敏感です。

 「おかわりして全部で5匹食べた!」と、自慢げに教えてくれた子も(笑)。

 枝川小の子たちは、和食も大好きです☆

 

 

 

更新日:2022年05月25日 14:00:00