11月9日(水)の給食

 今日の給食です。

 

・ご飯

・マーボー豆腐

・ポテチ-ぎょうざ

・果物(早生みかん) ・牛乳

 

 

 今日は、給食室に調理指導担当の方が来ました。

   早速手取り足取り教わりながら、じゃがいもを懸命に潰すチーフ。

 

 

 

 「にんにくしょうがは弱火でここまでしっかりと炒めてね」などの調理をコツを教わったり・・

 

 

 

 「この時間までに、これだけの人数で、この作業をする」などの人の動き(導線)を指導されたり・・

 

 

 効率的に、美味しく作るためには!を学ぶ刺激的な日でした。

 私もたくさん勉強になりました。

 

 さらに美味しく笑顔にする給食を作るために、枝小のみなさんと同じく、給食室でも日々こうして勉強しています。

 

更新日:2022年11月16日 12:00:00