1月19日(木)の給食

 今日の給食です。

 

・ご飯

・にぎすのごまふりかけ

・おでん

・わかめの華風和え

・デコポン ・牛乳


 

 

 前回食べるのに苦戦していたにぎす

 

 

 

 今回は、頭と内臓を取り、焼いてフードプロセッサーで砕いふりかけにしてみました。

 味付けは、少々の酒とみりんとごまだけ。

 

 濃厚なうま味が口いっぱいに広がり、最高に美味しいふりかけが出来ました☆もちろん、おかわり続出☆

 

 もう一つの人気はおでん

 

 大釜で炊くおでんは、めちゃくちゃ美味しい!!

 子どもたちにも大人気ですっからかんでした☆

 

 

更新日:2023年01月23日 13:00:00