2月17日(金)の給食

 今日の給食です。

 

・焼き鳥ご飯

・おでん

・かぶとはっさくのサラダ ・牛乳

 

 

 

 大釜で炊いたおでんはうま味たっぷりです。

 

 「ちくわもっとください!」「ぼくはたまご!」おかわり時はみんな好きな具をリクエスト。

 今日も大人気でした。

 

 八朔は皮をむき、1つずつ手で房から外しました。

 

 酸味とほろ苦さが特徴の八朔。クセになる味わいですが、一方苦手な子も多いのではないか、きっと残しも多いだろうなと思い、教室を見回ると・・お皿空っぽの子が多いこと!

 

 子どもたちの味覚の成長を感じ、感心してしまいました。

更新日:2023年02月18日 12:00:00