3月20日(月)春のお彼岸メニュー

 今日の給食です。

 

・ご飯

・せりの親子煮

・わかめとたけのこの土佐和え

・ぼたもち ・牛乳

 

 

 

 旬を迎えるせり、わかめとたけのこの「出会いもの」そしてぼたもちのハレの日料理です。

 

 小豆はミキサーにかけてこしあんにしました。

 

 

 お米はひたすたついて、もち状にします。その後丸めてあんこで包みます。

  

 

 山の幸と海の幸が奇跡的に出会い、より美味しくなる「出会いもの」

 

 もうすぐ卒業を迎える6年生にとっても、これからの学校生活、色々な人々との「出会いもの」になれますように・・☆

 

 

 

更新日:2023年03月27日 17:00:00