3月22日(水)進級卒業お祝いメニュー
3月22日(水)進級卒業お祝いメニュー
今年度最後の給食は、進級・卒業祝いのハレの日給食です。
・お赤飯
・ぶりの塩麹揚げ
・れんこんの梅和え
・祝いなるとのお吸い物
・おからバナナ蒸しパン ・牛乳
めでたい時に食べる代表である、お赤飯。
ぶりは将来出世して成功しますように。
れんこんは先が見通せるので、将来の見通しが良くなりますように。
お吸い物には「祝」なるとを添えて。
縁起の良い料理を食べることで、これからも末永く、元気で幸せに暮らせますようにとの願いを込めました。
最後の最後まで空っぽにたくさん食べてくれた6年生。
「おいしかった!!」「ありがとうございます!!」の声に、チーフも私も涙・涙でした。
6年生のみなさんの、食を大切にし、もりもり食べる姿は大変立派でした。
その素敵な姿を持ち続けながら、今後ますます元気に活躍してくださいね!
給食室一同心から応援しています。
更新日:2023年03月30日 15:46:53