5月11日(木)の給食

 今日の給食です。

 

・玄米ご飯

・のりの佃煮

・パパししゃも焼き

・切干大根の含め煮

・鶏団子の麦みそ汁 ・牛乳

 

 

 お釜の天敵、ごぼう。今日も風味を残しつつ、どう色鮮やかに仕上げるかを思案しながら作りましたが、やはりくすんでしまいました・・(涙)。反省です。

 

 

切干大根は敢えて炒めず、よ~~く煮て柔らかく仕上げました。

お出汁しみしみの、美味しい切干大根が出来上がりました☆

 

 

最後に5月の調理員さんの力作です。ご紹介が遅れました。給食室前に飾っています、ぜひご覧ください☆

 

更新日:2023年05月12日 13:16:51