5月19(金)・22(月)の給食

 5月19日(金)の給食です

 

・ご飯

・たけのこの揚げ春巻き

・こまちゃん卵炒め

・お麩とあおさのみそ汁 ・牛乳

 

 

 冬から春にかけて旬を迎えるあおさ。

 子供にはあまり馴染みはないかな・・と思っていたら

 「お寿司屋さん食べたことある!」と話していました。

 

 

5月22日(月)の給食です

 

・ご飯

・スンドゥブチゲ

・もやしナムル

・ネーブル ・牛乳

 

 

 今日も調理員さんが丁寧に作ってくださいました。

 チゲは辛さを控えめにし、その分うま味がじわわ~と口いっぱいに広がります。

 子どもたちは、ごはんと共にバクバク食べていました☆

 

 

更新日:2023年05月25日 16:00:00