5月26日(金)の給食

 今日の給食です。

 

・山菜おこわ

・新じゃがのそぼろ煮

・にら玉汁

・果物(アンデスメロン) ・牛乳

 

 

 山菜は、わらびとぜんまいを使いました。

 新じゃが、にら、メロンと共に、旬の食材をたっぷり入れた献立にしました。

 

 お出汁は昆布とかつおの厚削りです。

 調理員さんが今日も丁寧に取ってくださったおかげで、どの料理もお出汁しみしみでとても美味しく仕上がりました!

 子どもたちもおかわりする子続出!大人気でした☆

 

 朝から大量の食材を手際よく切っています。 

 

 

 

 こんなにたくさんの食材を、毎日包丁を使って切っています。調理員さんは本当にすごい!!

 

 

更新日:2023年05月29日 13:00:00