10月5日(木)の給食

 今日の給食です。

 

・骨元気じゃこトースト

・りんごバターサンド

・ベーコンきのこサラダ

・クラムチャウダー ・牛乳

 

 

 

 じゃこトーストは、じゃこ+のり+チーズでカルシウムたっぷりに☆

 

 

 朝からりんごを切って、お釜で煮て作った、手作りりんごジャム。バターを合わせてサンドにしました。

 りんごの自然な甘さを感じてもらいたいので、お砂糖は控えめに・・☆

 

 じゃこのおかずパンと甘いりんごサンド、どちらが好きかは、大きく二つに分かれていました。

 

 全校児童いる時ではパンは2種類出せませんが、甘いパンの出し方は行事等も見ながら、提供を工夫してまいります。

更新日:2023年10月12日 12:00:00