12月19~21日(木)の給食

12月19日(火)の給食です。

 

・ご飯(つや姫)

・いかとポテトのチリソース

・もやしときゅうりのごまじょうゆあえ

・中華風コーンスープ ・牛乳

 

 

 

12月20日(水)の給食です。

 

・ご飯(さがびより)

・さばの柚子幽庵焼き

・わかめの土佐酢あえ

・キムチ鍋 ・牛乳

 

 

 新米食べ比べ月間も最後になりました。

 

 「えーもう終わっちゃうの、残念」と、とても嬉しい声をもらいました。

 お米の産地や品種でこんなにも味わいが違うのだと、お米の奥深さを実感した一ヶ月でしたね。

 審査の結果は後ほどご連絡します。お楽しみに☆

 

 

12月21日(木)の給食です。

 

・ハヤシライス

・ベーコンきのこサラダ

・果物(王林りんご) ・牛乳

 

 

 寒さで、お釜の湯気も一層モクモク上がっております。

 

 あめ玉からカラメルなど、調理員さんたちがこだわって、とても丁寧に美味しく作ってくださいました。

 

 「家のと全然違う」「めっちゃくちゃおいしい!!」と大人気!本校自慢のハヤシライス。

 調理員さんの技術と大釜のおかげで、家庭やお店では味わえない枝小の唯一無二のおふくろ味です。

更新日:2024年01月06日 12:00:00