12月19~21日(木)の給食
12月19~21日(木)の給食
12月19日(火)の給食です。
・ご飯(つや姫)
・いかとポテトのチリソース
・もやしときゅうりのごまじょうゆあえ
・中華風コーンスープ ・牛乳
12月20日(水)の給食です。
・ご飯(さがびより)
・さばの柚子幽庵焼き
・わかめの土佐酢あえ
・キムチ鍋 ・牛乳
新米食べ比べ月間も最後になりました。
「えーもう終わっちゃうの、残念」と、とても嬉しい声をもらいました。
お米の産地や品種でこんなにも味わいが違うのだと、お米の奥深さを実感した一ヶ月でしたね。
審査の結果は後ほどご連絡します。お楽しみに☆
12月21日(木)の給食です。
・ハヤシライス
・ベーコンきのこサラダ
・果物(王林りんご) ・牛乳
寒さで、お釜の湯気も一層モクモク上がっております。
あめ玉からカラメルなど、調理員さんたちがこだわって、とても丁寧に美味しく作ってくださいました。
「家のと全然違う」「めっちゃくちゃおいしい!!」と大人気!本校自慢のハヤシライス。
調理員さんの技術と大釜のおかげで、家庭やお店では味わえない枝小の唯一無二のおふくろ味です。
更新日:2024年01月06日 12:00:00