4月26日(金)年に一度の美生柑ゼリー

 今日の給食です。

 

・カレーピラフトマトチキンソースがけ

・あさりのカリッとサラダ

・美生柑(みしょうかん)ゼリー

・牛乳

 

 

 毎年恒例、年に一度のみしょうかんゼリー。

 一つずつ手で実を外して絞ることだけで、もう痛くて辛くてくじけそう・・年に一度だから出来るメニューです。

 

 

 千〇屋のような見事な出来映え!!お店で売れそうです。

 

 

 みしょうかんの美味しさを知って欲しい、食べて欲しいとの想いで出しました。

 調理員さん、本当にありがとうございました。

 

 そして、来月は、みしょうかんの食べ比べをしますよ☆

 こちらもどうぞお楽しみに・・☆

更新日:2024年05月02日 16:00:00