今日の給食の紹介

※「今日の給食」を更新しました。 2020.2.28

※2ページ「献立表・産地情報・給食だより」を更新しました。2020.2.28

※3ページ 「レシピ集・試食会アンケート結果」を更新しました。2019.2.28

 

 

 

 

【 ↓ これまでの給食の写真はこちら ↓ 】


7・8月 ・9月  ・10月

11月  ・12月 ・1月

2月

 

 

 

 

 

 

令和2年 2月28日(金)
【 献立 】

お弁当給食

・豆そぼろご飯

・鮭の塩焼き

・チャーホーサイ

・ミニトマト

・オレンジ

・牛乳

 

 今日は6年生お別れ給食会のため、お弁当給食になりました。1箱で栄養価のバランスがとれるよう、そして品数が多くなりすぎて給食室でトラブルが起きないよう、考えた上で作りました。今までのお弁当と比べると、品数が減ってさみしいかもしれませんが、ぜひ1人ひとりが完食してほしいと思います。830人分のお弁当は、つめるだけで2時間近くかかりました。その分、調理に回せる時間が限られてしまうため、非常に厳しい内容ではあるのですが、給食室全員で協力して、何とか乗り切りました。天気もよく、みんな笑顔で食べていたようだったのでよかったです。

 思わぬところで今年度最後の給食となりました。今後どのように状況が変わっていくか、私もみなさんと同じく見通しがたたないところが多々ありますが、新年度の枝川の給食も、もっとみんなが喜んでくれて、ウイルスや病気に負けない栄養満点の物にしていけるようにがんばりたいと思います。

 

 

更新日:2020年02月28日 13:33:41