5月12日(木)の給食

 今日の給食です。

 

 

・ご飯 ・鶏の親子煮

・トマトとアスパラのさっぱりあえ

・果物(なつみオレンジ) ・牛乳 

 

 

 鶏の親子煮は、調理員さんが特に丁寧に、手間ひまかけて作ってくださいました。

 そっと卵を分けて入れて、蓋をして、静かにコトコト煮込みます。

 

 

 黄金色のふんわり親子煮となりました。

 

 

 お店では半熟のとろとろ親子丼が有名ですが、中までしっかりと長く火を通した親子煮の味わいはまた格別です!

 

 お出汁がじんわり染みて、ご飯にも合う!合う!

 子どもも大人も、これおいしい!!と大好評でした☆

 調理員さんの心がみんなに伝わったようで、嬉しかったです。

 

 

更新日:2022年05月13日 13:08:38