2月14日(火)の給食

 今日の給食です。

 

・ご飯

・おからツナそぼろ

・鉄骨サラダ

・油麩の肉じゃが

・いちごチョコ ・牛乳

 

 

 宮城県や岩手県で親しまれている油麩は、煮物に最高です。

 

 特に私は肉じゃがに入れるのが大好きで、入れる事でコクが出て、お出汁たっぷり染みこんでただでさえ美味しい肉じゃががさらに美味しくパワーアップするのです!

 

 「これきつね(油揚げのことだと思います)みたい!」との声がありました。

 

 今日の一番の話題はチョコでしたが、油麩肉じゃがの美味しさもしっかり伝わっていて、残菜2%というとても嬉しい結果となりました☆

更新日:2023年02月15日 12:27:19