5月8日(月)の給食

 今日の給食です。

 

・煮豚チャーハン

・バンバンジーサラダ

・わかめスープ

・果物(清見オレンジ) ・牛乳

 

 

 本校のチャーハンも、たくさんのこだわりで作っています!

 

 たくさんのねぎは、包丁で荒みじん切りにして・・

 

 同じくみじん切りにしたにんにくと共に、低温で1時間以上焦げ付かないように、じっくり、ゆっくり炒めてねぎ油を作ります。これが本当に良い香り!

 

 お肉屋さんの上質な肩ロース肉を生醤油で煮るのが、枝川のチャーシューです!

 こちらもじっくりコトコト・・さらに玉ねぎを一緒に入れて、お肉をよりやわらかくさせます。

 これだけでもめちゃくちゃ美味しいです☆

 

 炒めるときは、手早くサッと! 忙しい調理の時も目線をくれる、優しいチーフ。

 

 去年も好評だったので、今回は量を増やして作りましたが、それでもお皿ピッカピカにして返してくれました!

 

 これからも日本一美味しい給食チャーハン目指して、頑張ります!!

 

 

更新日:2023年05月10日 17:00:00