5月8日(月)の給食
5月8日(月)の給食
今日の給食です。
・煮豚チャーハン
・バンバンジーサラダ
・わかめスープ
・果物(清見オレンジ) ・牛乳
本校のチャーハンも、たくさんのこだわりで作っています!
たくさんのねぎは、包丁で荒みじん切りにして・・
同じくみじん切りにしたにんにくと共に、低温で1時間以上焦げ付かないように、じっくり、ゆっくり炒めてねぎ油を作ります。これが本当に良い香り!
お肉屋さんの上質な肩ロース肉を生醤油で煮るのが、枝川のチャーシューです!
こちらもじっくりコトコト・・さらに玉ねぎを一緒に入れて、お肉をよりやわらかくさせます。
これだけでもめちゃくちゃ美味しいです☆
炒めるときは、手早くサッと! 忙しい調理の時も目線をくれる、優しいチーフ。
去年も好評だったので、今回は量を増やして作りましたが、それでもお皿ピッカピカにして返してくれました!
これからも日本一美味しい給食チャーハン目指して、頑張ります!!
更新日:2023年05月10日 17:00:00