12月1日(金)の給食

 今日の給食です。

 

・江戸千住ねぎと煮豚のチャーハン

・バンバンジーサラダ

・あっさりワンタンスープ

・果物(温州みかん) ・牛乳

 

 

 

 調理員さんが朝からじっくり時間をかけて、ねぎ油と、煮豚を作ってくれました。

 ねぎは先日も使用した、伝統野菜の江戸千住ねぎ。 だからとても味に深みが出ました!

 

 

 

 チャーハンを炒める仕事は、やはり重労働・・今回は9回(1回につき3クラス分くらい)に分けて行いました。

一人では体力が限界なので、2人でやりました(それでもグッタリ・・)

 

 

 おかげでお店さながらの本格絶品チャーハンでした!!

 調理員さん、今日も美味しい給食をどうもありがとうございました。

更新日:2023年12月04日 12:00:00