3月18日(月)セレクト給食・19日(火)卒業お祝いメニュー
3月18日(月)セレクト給食・19日(火)卒業お祝いメニュー
3月18日(月) 今年度最後のセレクト給食です。
(★は6年生のリクエストです)
★セレクト揚げパン(きなこ・ココア・シュガー)
★はりはりゆで野菜
★春キャベツのクリームシチュー
・果物(清見オレンジ)
・牛乳
3色の揚げパンに現場はバタバタ・・! 子供たちの笑顔のために、一丸となって頑張りました!!
おかげで子供たち大喜び!ありがとうございました。
3月19日(火)卒業お祝いメニュー
・お赤飯
・さごしの幽庵焼き(八丈レモン)
★じゃがいものきんぴら
・紅白はんぺんのお吸い物
★カルピスゼリー
・牛乳
今年度最後は、6年生の門出をお祝いするハレの日給食です。
おめでたい日のお赤飯。
さごしは出世魚のため、将来出世しますように。
じゃがいもきんぴらには、見通しがきくようにとの想いを込めた、れんこん入りに。
お吸い物は、おめでたい紅白のはんぺんと黒こしょうを効かせました。
こしょうは昔、手に入りにくく貴重なもので、ハレの日に使う特別な食材でした。
カルピスゼリーは6年生のリクエスト☆みんな大喜びでした☆
今年度も給食運営に多々ご理解ご協力くださり、ありがとうございました。
次年度も今年度以上に、安全で美味しい給食作りに努めてまいります。
引き続きよろしくお願いいたします。
更新日:2024年03月26日 12:00:00