4月10日(水)・11日(木)の給食

 今年度の給食がスタートしました。

 

 初日の今日は、進級お祝いメニューです。

 

4月10日(水)

 

・お祝いちらし寿司

・豆腐とえびのうま煮

・草団子 つぶあん添え

・牛乳

 

 

 

 

 祝いなるとを用いた、ちらし寿司と、草団子(お祝いごとに食べる風習があります)でお祝いです。

朝からあんこを炊いて、よもぎ団子をひとつずつ丸めて・・と、大忙しでした。

 

 

 今年も「おいしい!!」の声をたくさん聞けるよう、

 給食室一同協力して頑張ります☆

 

 

4月11日(木)

 

・春野菜カレーライス

・マカロニチーズサラダ

・果物(いちご)

・牛乳

 

 

 

 一年生の給食が始まりました!

 カレーの辛さは(特に1年生は)ごくごく控えめにしましたが、まるでトマトシチューのような味わいになってしまいどうだったかな・・と、ドキドキしていましたが、「おいしいー!!!」と大人気!よかったよかった!

 

 

 

 春野菜は、新じゃがいも、新玉ねぎ、新にんじん、

 そして、アスパラガス です。

 

 子供たちには賛否両論あるアスパラガス。

 枝川っ子は、好き!という子が多くてさすが!でした★

 

更新日:2024年04月17日 12:00:00