4月10日(水)・11日(木)の給食
4月10日(水)・11日(木)の給食
今年度の給食がスタートしました。
初日の今日は、進級お祝いメニューです。
4月10日(水)
・お祝いちらし寿司
・豆腐とえびのうま煮
・草団子 つぶあん添え
・牛乳
祝いなるとを用いた、ちらし寿司と、草団子(お祝いごとに食べる風習があります)でお祝いです。
朝からあんこを炊いて、よもぎ団子をひとつずつ丸めて・・と、大忙しでした。
今年も「おいしい!!」の声をたくさん聞けるよう、
給食室一同協力して頑張ります☆
4月11日(木)
・春野菜カレーライス
・マカロニチーズサラダ
・果物(いちご)
・牛乳
一年生の給食が始まりました!
カレーの辛さは(特に1年生は)ごくごく控えめにしましたが、まるでトマトシチューのような味わいになってしまいどうだったかな・・と、ドキドキしていましたが、「おいしいー!!!」と大人気!よかったよかった!
春野菜は、新じゃがいも、新玉ねぎ、新にんじん、
そして、アスパラガス です。
子供たちには賛否両論あるアスパラガス。
枝川っ子は、好き!という子が多くてさすが!でした★
更新日:2024年04月17日 12:00:00