4月12日(金)・15日(月)の給食
4月12日(金)・15日(月)の給食
4月12日(金)の給食です。
・ご飯
・さごしのしょうが焼き
・青菜とそぼろの白滝炒め
・豆腐とわかめのみそ汁
・牛乳
こういった和食も、しっかりきれい空っぽにしていて素晴らしいですね!
余ったご飯に、魚のタレをかけて、タレご飯でおかわりする子供たち。
ご飯の食べ方をちゃんと知っていますね!
4月15日(月)の給食です。
・いちごの手作りジャムサンド
・春のきんぴらサラダ
・春野菜のクラムチャウダー
・牛乳
サラダには、春野菜のごぼう、にんじん、じゃがいも、そして・・
うど を入れました。
うどの風味がしっかり出ていたのですが、今までのサラダの中で一番良く食べていました(びっくり)!!
毎年恒例の手作りジャムは、甘さ控えめに仕上げました。
いちごの香りも口いっぱいに広がって、とても美味しかったです!
「明日もこれが食べたい~」という子も(笑)。
調理員さんの今月の作品です。外の桜は散ってもこちらは満開です!
ご来校の際は、ぜひ給食室前へお立ち寄り下さい☆
更新日:2024年04月17日 12:00:00