4月12日(金)・15日(月)の給食

 4月12日(金)の給食です。

 

・ご飯

・さごしのしょうが焼き

・青菜とそぼろの白滝炒め

・豆腐とわかめのみそ汁

・牛乳

 

 

 こういった和食も、しっかりきれい空っぽにしていて素晴らしいですね!

 余ったご飯に、魚のタレをかけて、タレご飯でおかわりする子供たち。

 ご飯の食べ方をちゃんと知っていますね!

 

 

 

4月15日(月)の給食です。

 

・いちごの手作りジャムサンド

・春のきんぴらサラダ

・春野菜のクラムチャウダー

・牛乳

 

 

 

 サラダには、春野菜のごぼう、にんじん、じゃがいも、そして・・

 うど を入れました。

 うどの風味がしっかり出ていたのですが、今までのサラダの中で一番良く食べていました(びっくり)!!

 

 毎年恒例の手作りジャムは、甘さ控えめに仕上げました。

 いちごの香りも口いっぱいに広がって、とても美味しかったです!

「明日もこれが食べたい~」という子も(笑)。

 

 調理員さんの今月の作品です。外の桜は散ってもこちらは満開です!

 ご来校の際は、ぜひ給食室前へお立ち寄り下さい☆

 

 

更新日:2024年04月17日 12:00:00