8月30日の給食と3年生でとうもろこしの皮むき活動
8月30日の給食と3年生でとうもろこしの皮むき活動
夏休み明け早々に、3年生がとうもろこしの皮むきを行いました。
給食用だから、丁寧に、心を込めて・・・
わぁ!赤ちゃんコーンがあった~!!
剥いた後、ひげと皮を使って人形作り!
座ることを忘れてしまうほど、夢中になって作っております(笑)。
ひげは髪の毛にしてみようかな・・!子供たちの想像力はどんどんふくらみます☆
「楽しかった~!」「もっと剥きたい!作りたい!!」あっという間の時間でした☆
給食室では3年生からのバトンをしっかりと受け取り、美味しく調理してくれました。
出来上がりはこちら・・
・冷や汁 ・ぶりとズッキーニのスパイス揚げ
・蒸しとうもろこし ・牛乳 です。
「あま~い!!」「苦手だったけど、食べられた!」
1~6年生、先生方、みんな笑顔で美味しく笑顔でいただきました☆
とうもろこしはまだ旬を迎えています。
よろしければお家でも、皮むきや人形作りなどの工作をされてみてはいかがでしょうか☆
更新日:2024年09月03日 12:00:00