1月16日(木)5年生が切ったラッキーにんじんを探せ!

1月16日(木)5年生が切ったラッキーにんじんを探せ!

 今日の給食です。

 

・キャロライスえびクリームソース

・みかんサラダ柑橘ドレッシング

・果物(ふじりんご)

・牛乳

 

 

 今日は5年4組さんで家庭科の調理実習(みそ汁作り)がありました。

 

 担当の先生にお願いして、一緒に給食で使うにんじんも少し切ってもらいました。

 

 

 慣れた手つきの子、恐る恐る切っている子・・どの子たちも真剣な面持ちで頑張っていました。

 

 切ってくれたにんじんは、クリームソースの中に入れました。

 数が少ないので、ラッキーにんじんとなりましたが、全校で楽しみました☆

 

 やった~あった~!! 

 いろんな形のいちょう切りにんじんもまた味があります(笑)。奪い合うほどの人気ぶりでした☆

 

 これからも5年生のラッキーにんじんは続きますよ☆

 

 どうぞ、お楽しみに・・☆★

 

更新日:2025年01月17日 12:00:00