1月16日(木)5年生が切ったラッキーにんじんを探せ!
1月16日(木)5年生が切ったラッキーにんじんを探せ!
今日の給食です。
・キャロライスえびクリームソース
・みかんサラダ柑橘ドレッシング
・果物(ふじりんご)
・牛乳
今日は5年4組さんで家庭科の調理実習(みそ汁作り)がありました。
担当の先生にお願いして、一緒に給食で使うにんじんも少し切ってもらいました。
慣れた手つきの子、恐る恐る切っている子・・どの子たちも真剣な面持ちで頑張っていました。
切ってくれたにんじんは、クリームソースの中に入れました。
数が少ないので、ラッキーにんじんとなりましたが、全校で楽しみました☆
やった~あった~!!
いろんな形のいちょう切りにんじんもまた味があります(笑)。奪い合うほどの人気ぶりでした☆
これからも5年生のラッキーにんじんは続きますよ☆
どうぞ、お楽しみに・・☆★
更新日:2025年01月17日 12:00:00