2月22日(水)おいしいメニューコンクール優秀賞メニュー
2月22日(水)おいしいメニューコンクール優秀賞メニュー
今年度の江東区おいしいメニューコンクールにナント本校児童が2名受賞しました☆
今日はその受賞を記念して、給食でメニューの再現をしました。
・千住ねぎの塩焼きそば
・わかめと冬野菜のナムル
★こめこめバナナカップケーキ
・牛乳
給食室では今日は絶対失敗できないとプレッシャーを抱えながら、必死に頑張りました・・!
5年生の受賞児童からも、「完ぺきな再現です!!」とお褒めの言葉をいただきました(笑)。
お昼の放送では、本人が頑張ったところをアピール。
「小麦粉アレルギーの人のことを考えて、全て米粉で作りました。バナナで甘さを出しました。みなさんぜひ食べて下さい!」
教室では「う、う、うまい・・!!」「今までこんなおいしいケーキ食べたことない・・!感動しました・・!」との声も。
おかわりが終わっても、まだ破片?が残っていないかとたかる子供たち(笑)・・
大盛況で何よりです!!
コンクールは毎年行われていますので、来年度みなさん挑戦してみてください★
他にもとても素敵な料理の数々が受賞されています。
今回のレシピと共に、ぜひご覧ください↓↓
https://www.city.koto.lg.jp/260353/2024menyukon.html
更新日:2025年01月28日 18:00:00