2月28日(金)6年生が考えた給食(4)

2月28日(金)6年生が考えた給食(4)

 2月28日(金)6年4組さんのグランプリ給食「冬明けのぽかぽか定食」です。

 

・ご飯

・魚のすり身ハンバーグ

・青菜のおひたし

・かぶとベーコンのスープ

・牛乳

 

 

 

 ナント、この給食以外にももう一パターンも考えてくれていました。

 旬の食材のかぶや青菜が使われていて、季節感を感じますね。かぶとベーコンの組み合わせもセンスの良さを感じます☆

 

 ハンバーグは、魚が苦手な人でも美味しく食べられるように工夫しています。

 つなぎに豆腐を使っているので、食感もふわふわ☆

 「このハンバーグ、世界一おいしい!また出して下さい!!」との嬉しい声もありました☆

 

 給食は、教科との連携も大事にしています。(今回は家庭科です)

 これからもたくさんの感覚を使って、より深い学びへとつなげていきたいと思います。

 もちろん本校のモットー「楽しさ」も忘れずに・・・☆

更新日:2025年03月12日 16:00:00