3月13日(木)、14日(金)の給食
3月13日(木)、14日(金)の給食
3月13日(木)
6年生に聞いた克服給食(2)
・わかめご飯
・きびなごのスパイス揚げ
・春野菜の炊き合わせ
・炒めしょうがの白みそ汁
・牛乳
食べ物の好みは十人十色、苦手なものもあって当然。
大事なのは、苦手なものとの向き合い方だと思ってます。
今日も6年生のランチルーム給食で、苦手な料理とにらめっこしている子を発見。
友達の励ましと私の励ましに背中を押され、見事食べることが出来ました~!
その笑顔を見て、こちらも幸せな気分になりました~☆
3月14日(金)
新米ランキング一位のお米
・南魚沼こしひかり
・さばのみそグルト焼き
・じゃがいものきんぴら
・けんちょん汁(新潟県の郷土汁)
・牛乳
6年生のランチルームも今日が最後でした。
クラスの仲間と、お世話になった先生方とみんなで一緒に楽しく食べました。
調理員さんお手製の特別デザートが出たり、デザートをめぐってのクイズ大会で盛り上がったり、先生方への感謝の手紙を渡したり、盛りだくさんな時間でした。
このランチルーム給食も思い出のひとつとして、刻んでくれると嬉しいですね。
中学校へ行っても今日のようにたくさん食べて頑張ってね~!!
更新日:2025年03月14日 18:00:00