5月16日(金)の給食

5月16日(金)の給食

 今日の給食です。

 

・玄米ご飯

・新じゃがコロッケ

・国産レモンのおひたし

・春白菜と春雨のみそ汁

・牛乳

 

 

 コロッケ作りは、給食作りの中ひときわ神経を使う料理です。

 じゃがいもの具の温度や、一度に揚げる数、揚げ方・・

 そのどれかひとつでも気を抜くと、コロッケが破裂して、台無しになってしまいます。

 

 だからこそ、今日は特別な日!2日ほど前から段取りを組んで、気持ちも整えて(笑)

 万全な体制で臨んでいます。

 

 

 破裂もほとんどなく、満月のように美しいまん丸な形で、とっても美味しく出来ました☆

 本校の調理員さんたちはチームワーク抜群&腕も一流!給食作りのプロフェッショナル集団です!

更新日:2025年05月21日 12:00:00