5月16日(金)の給食
5月16日(金)の給食
今日の給食です。
・玄米ご飯
・新じゃがコロッケ
・国産レモンのおひたし
・春白菜と春雨のみそ汁
・牛乳
コロッケ作りは、給食作りの中ひときわ神経を使う料理です。
じゃがいもの具の温度や、一度に揚げる数、揚げ方・・
そのどれかひとつでも気を抜くと、コロッケが破裂して、台無しになってしまいます。
だからこそ、今日は特別な日!2日ほど前から段取りを組んで、気持ちも整えて(笑)
万全な体制で臨んでいます。
破裂もほとんどなく、満月のように美しいまん丸な形で、とっても美味しく出来ました☆
本校の調理員さんたちはチームワーク抜群&腕も一流!給食作りのプロフェッショナル集団です!
更新日:2025年05月21日 12:00:00