7月11日(金)~17日(木)の給食
7月11日(金)~17日(木)の給食
7月11日(金)の給食です。
・ご飯
・中華風揚げ春巻き
・プルコギ炒め
・たまごわかめスープ
・牛乳
手作り春巻きは、どんなに暑い日でも大人気です!
7月14日(月)
6年生水泳記録会応援メニュー
・はちみつレモントースト
・ベーコンじゃがバター
・すいすいアスリートん汁
・果物(バレンシアオレンジ)
・牛乳
(※写真が撮れず申し訳ありません)
スポーツ栄養学を基に、6年生がベストを尽くせるような献立を考えました。
7月15日(火)の給食
・梅だし茶漬け
・いわしの生姜煮
・こまちゃんピリ辛漬け
・水ようかん
・牛乳
釜で2時間近くかけてじっくりコトコト煮込み、骨までやわらかく仕上げました☆
7月16日(水)
・ご飯【茨城県ミルキークイーン】
・じゃがいものお好み天
・豆腐とキムチの具だくさん汁
・果物(デラウェア)
・牛乳
(※写真が撮れず申し訳ありません)
7月17日(木)セレクトおかず
・ご飯
・あじフライまたは鶏のバーベキューソース
・ゆかりあえ
・夏野菜の赤出汁
・牛乳
セレクトの結果です。
あじフライ273人、 鶏のバーベキューソース653人 でした☆
魚屋さんが手のひらほど大きくて新鮮なあじを届けてくれました☆(写真は低学年用です)
バーベキューソースは、すりおろし玉ねぎ、隠し味でりんごも入れて、じっくり煮込んで作った特製ソースです!
更新日:2025年07月18日 12:00:00