2月7日~12日(水)の給食
2月7日~12日(水)の給食
2月7日(金)
・ごまはちみつパン
・ポテトのミートグラタン
・冬野菜のポトフ
・牛乳
2月10日(月)
八丈島でしか取れない八丈フルーツレモンをぜいたくに使ったゼリーです。
とても大きくて甘いレモンに、実や皮までパクパク!よく食べていました☆
・カレーうどん
・ちくわの磯辺揚げ
・バンバンジーサラダ
・八丈レモンゼリー
・牛乳
八丈レモンと共にパチリ☆まるで雑誌の表紙写真のようです(笑)。
2月12日(水)
・ビビンバ
・春雨スープ
・さつまいもの蒸しようかん
・牛乳
日本文化である和菓子をもっと身近に感じて欲しい想いで、本校は定期的に和菓子を取り入れています。
今日は、ある先生から教えてもらった蒸しようかんを出しました。
アレルギーフリーで、かつ現場の作業性も考えて・・と試作を重ねた一品です。
あんこは好き嫌いが分かれますが、とてもよく食べていました。
更新日:2025年02月14日 12:00:00