2月7日~12日(水)の給食

2月7日~12日(水)の給食

2月7日(金)

 

・ごまはちみつパン

・ポテトのミートグラタン

・冬野菜のポトフ

・牛乳

 

 

2月10日(月)

 

 八丈島でしか取れない八丈フルーツレモンをぜいたくに使ったゼリーです。

 とても大きくて甘いレモンに、実や皮までパクパク!よく食べていました☆

 

・カレーうどん

・ちくわの磯辺揚げ

・バンバンジーサラダ

・八丈レモンゼリー

・牛乳

 

 

 八丈レモンと共にパチリ☆まるで雑誌の表紙写真のようです(笑)。

 

 

2月12日(水)

 

・ビビンバ

・春雨スープ

・さつまいもの蒸しようかん

・牛乳

 

 

 日本文化である和菓子をもっと身近に感じて欲しい想いで、本校は定期的に和菓子を取り入れています。

 

 今日は、ある先生から教えてもらった蒸しようかんを出しました。

 アレルギーフリーで、かつ現場の作業性も考えて・・と試作を重ねた一品です。

 

 あんこは好き嫌いが分かれますが、とてもよく食べていました。

 

更新日:2025年02月14日 12:00:00